CASAMENTOS


   Escolhendo as lembrancinhas !

Como sempre falo o ideal é inovar, escolhendo uma lembrancinha bem criativa e personalizada.Existem várias, e com certeza você irá encontrar uma que combine com o estilo da festa ou dos noivos.
Existem para os mais variados gostos e bolsos, encontre a sua.
                                       Algumas sugestões!









 =============================================

Francieli e André






=========================================================================

Buquê, como escolher o seu ?


O buquê de noiva pode ser feito com flores naturais ou artificiais. Se o orçamento permitir prefira flores naturais, é muito mais bonito.
Em casamentos realizados pela manhã ou à tarde, ele pode ser pequeno ou médio, feito com flores do campo ou outras flores à sua escolha. A noite o seu buquê pode ser maior, mais chamativos e feito com flores nobres.



Um dos buquês mais procurados pelas noivas são:

- buquê redondo e pequeno;
- buquê redondo e cheio;
- buquê em forma de cascata;
- buquê em forma de braçada.
 Na hora de encomendar o seu buquê fique atenta ao seu tamanho, o tamanho do buquê e o modelo do vestido. Se foi baixinha, não use um buquê muito comprido para não esconder os detalhes do vestido. Já as gordinhas devem evitar o modelo redondo.










    Como escolher bolo, doces, bem casados...
                       


Bolo - Calculado para a metade do número de convidados. Se você tem 300 convidados, serão mais ou menos 150 fatias de bolo.

Formato - O bolo pode ser redondo ou quadrado. O bolo redondo é o que mais faz sucesso. Sabe o que acho mais legal nesse formato? independente do lado que você olhar, ele estará sempre de frente.

Sabores - Os recheios mais usados: chocolate trufado, baba de moça, doce de leite, nozes... Uma dica: procure não misturar muitos sabores para não ficar enjoativo e escolha um sabor bem gostoso, que agrade a todos. ;-)

Dica: Prove com vários fornecedores. Tem bolo de tudo quanto é tipo: mais molhadinho, mais recheado, mais cremoso... Com calda, sem calda...


Bem casados - 1 e meio por convidado já fica ótimo. Mas, se ainda assim, você achar pouco, calcule 2 por convidado.

Sabores - Os mais pedidos: doces de leite e ovos. Eu sou fã do de doce de leite :-)
Outros sabores: chocolate, limão, maracujá, nozes, cupuaçu...

Embalagens - Papel crepom, caixinhas ou tecido.

Dica: Mesmo colocando dois ou mais sabores, escolha a mesma cor de papel. Quanto mais cores você escolher, mais bem casados o convidado vai querer levar para casa.

Outras opções - Você não é fã de bem casado? Que tal colocar brownies? Ou até mesmo alfajores.


Doces -

Quando tem sobremesa - 3 doces por pessoa.
Quanto não tem sobremesa - 5 doces por pessoa

Tipos e Sabores - Existem doces de todos os tipos: caramelados, fondados, em vasinhos, passados no açucar... Os queridinhos do momento são os doces de frutas e brigadeiros. Uma delícia!!! Ainda assim, sugiro que vocês escolham alguns fondados e caramelados, como doces de ovos e de nozes.

Dica - Tente escolher 100 doces de cada tipo. Assim a mesa fica mais rica e dá pra montar bandejas completas e bonitas.

Chocolates - Quanto tem sobremesa - 2 chocolates por pessoa. Quando não tem sobremesa - 4 chocolates por pessoa.

Sabores e formatos - Vários!!! menta, laranja, maracujá, mel, cereja, limão, avelã... É uma loucuraaaaa! Chocolate de casamento é tudo de bom!!! Formatos: bombons, pastilhas, trufas...

Dica - Quanto mais variedades, mais bacana vai ficar a mesa de chocolates. Os convidados AMAM! 






                 O véu da noiva!

Eu adoro véu! Acho muito elegante e lindíssimo!
Por isso separei algumas fotos e dicas para vocês.
Algumas dicas:
  • O véu pode ser curto, médio ou longo. O véu curto ou médio deve ser usado em casamentos na parte da manhã ou da tarde. O véu longo pode ser usado em qualquer horário!
  • O véu longo é o queridinho das noivas! Para ficar elegante, deve ser maior que a cauda do vestido.
  • O tule é o tecido mais usado. O tule pode ser liso, com aplicações de renda, com point d'esprit (poás), fitas ou até mesmo com aplicações em swarovisky.
  • A mantilha é toda de renda, um luxo! Deve ser usada com um vestido com poucos ou nenhum bordado.
  • O voillete é um véu curtinho, na altura dos olhos da noiva. Bem vintage! Deve ser usado em casamentos na parte da manhã ou à tarde. Em casamentos ao ar livre fica super charmoso!
  • O véu pode ter uma camada ou duas. Pode ser leve ou pode ser mais fofo, no topo da cabeça.
  • O véu pode ser preso por cima do penteado, saindo de cima da cabeça ou por baixo do penteado. Preso por cima da cabeça fica mais elegante, na minha opinião.
  • Quanto maior for a sua igreja, maior poderá ser o seu véu.
  • Experimente diversos modelos até encontrar o que combine mais com você e com seu vestido. E claro: ouça a opinião da sua estilista
  • Não esqueça de levar o véu no dia da prova do cabelo.
  • Se você não tiver cerimonialista na igreja, peça a uma amiga para ajeitar seu véu na sua entrada. Ele deve ficar todo aberto. Fica lindo para as fotos. No altar deve ser feito a mesma coisa.
  • Fazer as fotos do bolo com véu é opcional. Você decide! Eu acho que fica bacana e elegante.
  • Se você optou por dançar a primeira música com véu, sugiro que seja enrolado no braço para não atrapalhar.
  • Por maior amor que você tenha ao seu véu, não fique com ele durante toda a festa. É bacana ter fotos das costas do seu vestido, é legal que todos vejam o seu penteado. A festa é sua e você tem que curtir! Com o véu vai ficar difícil.
Com fitas.
Dupla camada todo liso.
                                Duplo liso.
                                  Mantilha.                           
                                Point d'spirit.
                         Véu duplo com aplicação em renda.

                                 Voillete.

                                Espero que tenham gostado!










Para você que quer fugir do tradicional, ai vai algumas dicas para seu convite.













Nenhum comentário:

Postar um comentário